Il design contro lo spreco

Workshop: Alimentiamo l’innovazione

XII convegno Internazionale dei Gruppi Giovanili Società Dante Alighieri
“La lingua del cibo. La rinascita delle tradizioni nel mondo globalizzato”.

età: 17 / 21 anni (licei)

Il workshop ha come obiettivo di:

- Valorizzare il cibo attraverso la lotta agli sprechi alimentari
- Creare consapevolezza sugli effetti delle proprie azioni e scelte quotidiane
- Valorizzare la tradizione come forma di innovazione

Gli studenti sono stati coinvolti nell’ideazione di soluzioni innovative per la riduzione degli sprechi alimentari, in contesti a loro familiari. Riflessioni, idee e soluzioni saranno rappresentate dagli studenti stessi tramite l’utilizzo di supporti grafico/visivi.

Il progetto è stato realizzato in collaborazione con “Adotta una parola” e si è servito di alcuni spunti di riflessione messi a punto nell’ambito di questa iniziativa: nell’ideare il proprio lavoro, i partecipanti sono stati invitati a servirsi di parole guida che hanno fatto da filo conduttore dell’iniziativa proposta.

I tutor hanno accompagnato i ragazzi nell’intero processo nella forma di mediatori e facilitatori.

Related Entries
UA-49010891-1